所有分類 All categories, 本地 Local

「人的工作」系列——種子教友培育計劃 從聖經中看「梅瑟的工作」

2020年11月20日

(本報訊)公教中心培育組上週六(14日)下午為種子教友進行第二次的聖經講授培育,承接十月份由李主教主講有關「天主的工作」一課後,是次聚會的主題為從聖經中看「梅瑟的工作」,並邀得梁展熙博士擔任導師。當天的培育除了有聖經講授,更有小組分享以及學員與導師互動的環節。盼望每位種子教友能從多角度反思信仰,走出固有的想法,並與自己丶他人和聖言對話。

梁博士指導學員從出谷紀丶戶籍紀和申命紀去回顧梅瑟的一生,由梅瑟如何接受上主委託他的使命,帶領以色列子民離開埃及的勞役之地。導師從人性的角度出發,讓學員思考梅瑟的領導使命及所遇到的各種挑戰,這些阻力包括他性格上的弱點丶以色列子民對他的指責,以及他對自身身份的矛盾等等。然而每次「跌倒」後,他總是經驗到天主的同在,協助他忠誠地履行他要完成的任務。最後,梁博士巧妙地點出梅瑟整個生命的走向,在不斷回應天主的召叫中,引領他慢慢走向人格的成熟,並發現生命的價值不在乎「工作」的成敗得失,而是在於與永恆慈愛的天主和人建立關係。

梁博士生動有趣的講解,將「梅瑟的工作」立體地呈現在學員面前,引發他們透過理解聖經中梅瑟的經驗,深入反省和整理個人的召喚。種子教友對當天的內容非常感興趣,亦提出了不少問題與導師討論,培育在積極和滿有啟發的氣氛下結束。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *