所有分類 All categories, 本地 Local

聖羅撒英文中學慶祝 聖方濟亞西西瞻禮暨88週年校慶

2020年10月16日

(本報訊)聖羅撒英文中學於十月五日,慶祝聖方濟•亞西西瞻禮暨八十八週年校慶,主題為Model after St. Francis who observes the needs of others and offers help。

當天早禱後,該校學生會、風紀組及天主教同學會在這別具意義的日子中舉行就職典禮,宣誓謹守校訓及組織宗旨,全心服務全校師生。

接著,全體師生參與感恩彌撒,由周伯輝神父主禮。周神父講道時,鼓勵他們要效法聖母瑪利亞及聖方濟的芳表,時常留意身邊有需要的人,並全心去服務,實踐耶穌給我們彼此相愛的誡命。

彌撒後,全校師生在禮堂及課室進行慶祝活動,內容包括主題分享、Action song、The Five finger prayer、校慶短片等,場面歡欣熱鬧。在分享環節上,學生代表分享了Secret Angel活動中的得著,她們發現在日常生活中較少留意到別人的需要,透過是次活動,有機會以行動關愛他人,獲益良多。

活動尾聲,由吳秀慧校長作分享及總結,她透過自身追尋信仰的經歷,提醒師生在生活中只要用心留意,就能發現天主的愛,並勉勵他們效法聖方濟,愛護身邊的人,從而讓大家時刻生活在天主的愛內。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *