所有分類 All categories, 本地 Local

青年年籌委會每月聚會 分享依納爵靈修的精萃

2020年7月31日

(本報訊)教區青年年籌備委員會於週一(27日)假耶穌會會院舉辦每月青年聚會,主題為「依納爵靈修」,邀請到耶穌會林文森神父,為一眾青年講解依納爵靈修的要點。林神父向在場青年解釋,人生面對眾多選擇之際,要明瞭自我才能選擇合適自己的。他亦強調,自我省察是靈修的精萃,能使我們意識到日常生活中自己放不下或沉迷的事物。

活動中各參與者亦分享自己的祈禱方式,林神父建議,年青人每天可利用15至30分鐘和天主談話,省察自己當天所做的事,例如想想自己需要與誰和好,並祈求得到天父的助祐,期望明天能更好按照祂的旨意去生活。

是次活動特別鳴謝耶穌會借出活動場地。教區青年年籌備委員會將繼續舉辦「每月青年聚會」,希望藉此凝聚教區內的青年,讓他們認識更多在信仰路上的同路人。有興趣的朋友可追蹤Facebook 專頁「澳門教區青年年」及IG帳號「cdaj_macau」獲得最新活動資訊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *