uncategorised, 所有分類 All categories, 本地 Local

胡妙然修女任區會長

2015年9月11日

母佑會中華區會

(公教報訊)母佑會修女八月二十三日聚集在該會黃大仙會區中心,舉行新舊省會長交職祈禱會,胡妙然修女在祈禱聲中正式接替廖敏慧修女,出任母佑會中華會區區會長。
祈禱會以「感恩、希望、傳承」為主題,在港修女代表母佑會中華區港、澳、台全體姊妹感恩天主在過去九十多年來對中華會區的眷顧,以及感謝前任區會長廖敏慧修女九年來對中華會區的策勵和服務;對今日的傳教牧民使命懷著信心和希望。

交職禮的高峰是前任會長廖敏慧修女把燃點的蠟燭遞交胡妙然修女,代表著中華會區繼續薪火相傳,願意在新省會長的帶領下,繼續履行修會的教育神恩,接著廖修女把地球儀交給胡修女,代表著會區的姊妹願意在她的帶領下,努力和青年合力建造一個向世界開放的福傳之家。
最後,廖修女把象徵中華會區的鑰匙遞交胡修女,胡修女接過鑰匙後放置在聖母像前——秉承聖女瑪沙利羅修母的榜樣,聖母是修會真正長上,將中華會區及每位修女的心靈交付於聖母,請她眷顧及指引。
母佑會中華區會長由該會總會長任命,任期六年,新任命於本年五月十三日聖女瑪沙利羅瞻禮日發出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *