所有分類 All categories 本地 Local

樂伴孩子閱讀70年

良友之聲出版社舉行「跨越困難的喜樂」分享活動頒獎典禮

(本報訊)由良友之聲出版社主辦、VIP Love Codes 親子心語,以及各善長支持的樂伴孩子70年「跨越困難的喜樂」分享活動頒獎典禮,早前於6月24日(週六),假旺角遊協禮堂圓滿舉行。

是次活動旨在鼓勵孩子透過多元化的創作,分享生活中的喜樂,以及正面積極的生活態度。活動共有38間港澳小學參加,收集作品超過650份,當中包括文字、繪畫以及短片創作。 

經評審後,初小組及高小組各15名得獎者誕生,而且作品都富有善盡本份、突破自己、犧性關愛等的精神。

社長梁熾才神父致開幕辭時表示:「良友之聲出版社主要出版聖經課本、兒童雜誌、教育及信仰書籍,70年如一日,在歷任慈幼會會士社長帶領下,雖面對種種困難,但從未後退。」

而出版社所抱持的就是繼承自會祖聖若望鮑思高的一份精神。主禮嘉賓之一的慈幼會中華會省省會長吳志源神父指出:「鮑思高神父非常著重出版事業,他一生中出版過200多本書,題材非常廣泛,包括人物傳記、教會歷史,期望帶出做人的道理,人與天主的關係等。」

吳神父續指,「良友之聲出版社走過70個年頭,超過一個甲子,實在不容易,希望良友之聲的出版事業,能夠繼續得到大家的支持,以延續鮑思高神父的精神,將好的書、好的思想,帶給孩子。」

當天活動非常緊湊。首先,各主禮嘉賓主持了簡單而隆重的70周年開幕紀念儀式。之後,有天主教伍華小學黃玉嬋校長與在座孩子,分享小時候如何跨越困難,在學業和品德上得到進步。

然後,兩位評審香港教育大學心理學系高級講師曹凱安先生,以及正向教育學院創辦人鍾明崇先生,與大家一起欣賞了部份的得獎者作品。

頒發獎項後,出版社更邀請到香港中文大學物理系高級講師 ,兼《樂鋒報》專欄作者湯兆昇博士示範科學實驗。壓軸還有兩位嘉賓教區婚委會何文康博士,和公教報總編王慧慈小姐主持的抽獎活動,以及專人即場示範扭氣球,為在場小朋友帶來歡樂。同時,出版社亦向每位來賓贈送禮物包乙份,以答謝大家抽空出席活動。出版社稍後會推出特刊,刊載各得獎作品,以傳揚正面的訊息。

今年是良友之聲出版社成立七十周年,在歷任慈幼會會士社長的帶領下,繼承鮑思高神父的培育與福傳精神,透過出版聖經課本、兒童雜誌、教育及信仰書籍,特別是兩本兒童雜誌《良友之聲》及《樂鋒報》,與兒童及青年分享正面價值及多元化的知識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *