所有分類 All categories, 本地 Local

春風化雨五十載 全人教育創輝煌 澳門聖保祿學校慶祝建校五十週年

2021年1月24日

(本報訊)聖保祿學校紮根於澳門,多年來春風化雨,培育了不少傑出的人才和精英,為社會貢獻良多。時光荏苒,今年是該校建立五十週年,為迎接這個大日子,該校舉行一連串的慶祝活動。該校會秉承「傳承過去,開創未來」的宗旨發展,並以「以愛為本,全人教育」的教育理念為目標,邁向未來。

為慶祝建校五十週年,該校舉行一系列活動,活動自九月初起如火如荼陸續地展開,涵蓋學術、音樂、藝術、科技、運動等,包括常識問答比賽、「感動校園」徵文比賽、標語設計比賽、作曲填詞比賽、書法比賽、繪畫比賽、標誌設計比賽、立體圖形設計比賽、籃球比賽、才藝滙演、粵劇推廣活動、親子步行日……讓學生以至老師、校友、家長參與。

除以上活動外,在學校展藝廊還設有學校歷史展。多元的比賽、活動成為了學生的舞台,展示出保祿兒女的潛能、才華及蓬勃的朝氣,學生在參與活動中充分感受到五十週年校慶的歡樂氣氛。

另外,該校定於本月23日舉行教研系列活動,藉由各學部優秀的教師進行公開課,展示該校在電子學習、創新科技等方面的教育成果之餘,讓該校與他校教師進行學術交流,互相研討,以進一步提升該校教師的專業素質。而在本月25日校慶當天會邀請澳門天主教教區神長參與校慶典禮,典禮活動包括新一屆校友會就職禮,為表揚在校忠誠服務多年的教職員工的嘉許禮。

飛越四十九載,邁入金禧,該校期待以創新領航,達致全人教育,再創輝煌。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *