凝望

文:羅芷芬

早上七時起床,暗沉沉、黑幽幽。

我的蘭花妹妹靜靜地端在枱上,自如地展現著在風雨中那份柔順之美。我們互相凝望,不一會,在寂靜中,我聽到她微小的聲音,欣喜的,明亮的,著我再留意多點她的樣子。

啊!今日的她全然綻放,猶如待在母胎中的小生命,歷經一切,由黑漆漆的子宫被推進到另一更開闊、更新奇的世界。

上月中在利民坊遇見蘭花妹妹,細心的店員替我把她栽在玫瑰金的花盆,那時的她仍未含苞待放。在這十多天在家的日子,她不管外在風雲變幻的天氣,卻慢慢地、無聲地跟著時間的進程變化。

到了此時此刻,在最適當時間,她發言了!

在短短的祈禱相會中,蘭花妹妹訴說著更多生命之言,她的名字叫蒙羅麗莎,意思是在任何角度凝望她,都可得到同一的注視。這注視不但來自她,主也在我的家凝望著我,時而坐在梳化上,時而坐在飯廳中,時而陪我一起作息……

主總是在凝望,柔柔的,鍾情的。

這可為我在這段抗疫留家的時間添上一份額外的温暖、細緻的關懷,更意外的是,在St Valentine 瞻禮,祂送上一幅表達思念的禮物!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *