翰林教育協會舉辦暑期 國際青年義工工作營

澳門「翰林教育暨研究協會」 (HERA)在6月10至26日,為本澳青年舉辦暑期義務工作營,共12名高中及大學的青年人參與。在該會主席及澳門大學副教授Dr. Joseph Sy-Changco的帶領下,團隊先後到菲律賓馬尼拉及巴拉望,通過「青年工作營」社會活動對青年進行培育計劃。

今次參與活動的學生來自本澳各不同的大學及中學,年齡介乎17至25歲之間。他們抵達菲律賓之後,先後進行校舍維護、醫院及孤兒院探訪等工作,並為當地的學生進行教學指導。

此次暑期國際青年義工工作營活動,參與者表示充滿難忘的生活體驗,不但讓他們更懂得熱愛生命,珍惜眼前;日後生活假若遇到挑戰,通過今次培訓,他們將會更有信心和勇氣面對,同時他們亦學懂了更深層次的公民社會責任、創新思維方法。翰林教育暨研究協會在此特別感謝銀河娛樂集團、仲量聯行(澳門)、澳門基金會的支持,使該活動能更加圓滿成功。

「翰林教育暨研究協會」的使命是積極對跨文化的推廣、道德價值教育和人性發展培育領域,幫助強化鞏固社會。於世界各地進行社會工作(工作營),並且推行青年培養與社會實踐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *