路環聖方濟各堂慶祝主保瞻禮

(本報訊)路環聖方濟各堂定於12月9日(將臨期第二主日),熱烈慶祝該堂主保聖方濟各沙勿略瞻禮。堂慶感恩聖祭定於上午11時正舉行,敦請教區李斌生主教主禮。彌撒後,設有茶會聯歡,款待參禮的教友。歡迎教友參加,同頌主恩。

聖方濟各沙勿略於1506年4月7日,出生在西班牙,1537年在威尼斯晉鐸。1542年奉派來到亞洲,先後在印度、馬來西亞、印尼、日本等地傳教,1552年12月3日病逝中國邊陲上川島,享年46歲。聖人在亞洲十年半的傳教過程中,奔走地域的廣大,感化人數之眾多,可謂傳教史上的一個異彩,1904年被教會尊為傳教區主保。

聖方濟各沙勿略亦為澳門教區主保之一,讓我們懇求聖人為本澳福傳事業轉禱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *