「有效育兒:提高親子關係」- 翰林教育暨研究協會將舉辦研討會探討家庭議題

(本報訊)翰林教育暨研究協會 (Honlam Education and Research Association) 將於3月20日下午三時正,於得勝馬路維凱宴會廳籌辦主題為「有效育兒:提高親子關係」的研討會。現正在尋找有興趣之研究者對這一主題進行學術探討及發表有關的貢獻。如蒙查詢,請電郵至協會,地址為 heraatmacao@gmail.com。

會議主題
「我們生活在每天變換的一個動態的世界、互聯網世界、手機應用程式世界。要是學校、老師、父母趕不上這種變化,我們的教育將面臨著許多挑戰。舉行此會議的目的:在於通過介紹一些溝通、教育技巧提高父母與子女的關係,探討如何才能使我們的家庭教育面向未來的問題,加強家校教育成效。透過不同的觀點、教育經驗和不同的方法論取向,使與會者進一步探討及面對這個充滿活力的教育世界,面向未來。」

目的和範圍
「我們希望今天的研究人員並不只是獨自努力,包括提出問題和發現新的教育道路。因此,我們構思提供一個平台讓研究者提出問題、交流思想,與他人合作。研討會論文發表後會繼續進行圓桌討論以建立探索和互動資訊平台。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *