所有分類 All categories 本地 Local

第四十六屆明愛慈善園遊會本周末舉行

年度澳門慈善盛事

(本報訊)第四十六屆明愛慈善園遊會將於十一月七、八日 (星期六、日)在南灣湖水上活動中心舉行,主題為「修德濟世 始汝近鄰」。活動時間為十一月七日由下午二時至晚上十一時,十一月八日由上午十一時半至晚上十時正,在星期六將同期進行賣旗籌款。開幕儀式於十一月七日下午二時舉行。明愛園遊會是澳門一年一度的慈善盛事,市民一家大小或約會親朋好友來到園遊會共襄善舉,寓慈善於歡樂。澳門明愛希望透過園遊會讓市民關心和關懷社會上需要幫助的人,及時伸出援手。

兩日的園遊會設有九十多個攤位,參與機構來自政府、學校、社團、企業、學生會、義工隊及明愛轄下之服務單位。攤位內容包括遊戲、美食、兒童遊樂區、慈善義賣等。特式攤位有「動手‧動腦‧樂趣坊」,將由明愛的服務使用者與市民一起做工作坊,如手工蠟燭、環保時裝、國畫等,讓服務使用者與市民多接觸,走出院舍,展現潛能,增強自信心,逹至共融的效果。舞台節目由本地歌手、明愛的服務使用者等買力演出,務求讓市民在歡樂中行善。澳門電台亦將繼續為園遊會製作的特備節目,在星期六晚上八時至十時演出,並於澳門電台及澳廣視網站現場直播。

此外,於八日下午四時將舉行「文化共融之旅」啟動禮,有不同國籍團體的表演活動,讓居民與外勞有更多溝通和接觸機會,促進不同國籍人士間的文化了解和尊重。

園遊會的慈善獎券每張澳門幣十元正,抽獎禮於十一月九日(星期一)下午三時在岡頂前地澳門明愛總署舉行。查詢請電二八五七三二九七或瀏覽澳門明愛網頁。

澳門明愛轄下服務單位三十多個,服務範疇包括安老、復康、家庭及幼兒、青少年及社區、教育、熱線輔導、短期食物補助、露宿者服務、社會重返、無障礙旅遊、內地助養及外地勞工服務等,且不斷拓展新服務,如凱暉生命教育資源中心、英語生命熱線及「好的福悠快綫」。為維持及優化服務以配合社會需求,需要較大的服務經費,明年需要自親籌募多達二千萬元善款以應付日常開支。今年園遊會的籌款目標為八百萬。澳門明愛呼籲廣大市民慷慨解囊,踴躍捐輸,共襄善舉,與明愛攜手播散仁愛!

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *