聖庇護十世音樂學院音樂會《信‧望‧愛 聖誕音樂會》12月21日舉行

(本報訊)為喜迎聖誕佳節並向莫慶恩神父致意,聖庇護十世音樂學院將於2014年12月21日(星期日)晚上8時正在玫瑰堂舉辦《信‧望‧愛聖誕音樂會》。

莫慶恩神父是聖庇護十世音樂學院第二任院長,擔任院長一職長達20年(1993-2013)直至離世。期間領導學院進行改革,培育出許多音樂人材,對澳門音樂教育作出重要貢獻。莫神父於聖若瑟修院隨司馬榮神父、顏嚴若神父學習音樂,除了在歌唱上獨樹一幟外,並創作不少動人的樂章,是本土音樂不可缺少的一部分。莫神父同時任澳門教區社會福利服務秘書處主任,他熱愛生命、開朗樂觀、寬厚仁慈、關懷弱小及善於交流,為中國內地及國際社會的福利工作作出巨大努力及貢獻。在這普天同慶的日子,傳揚天主對世人的愛之外,並藉音樂會向這位對澳門作出卓越項貢獻的人物致意。

聖庇護十世音樂學院師生聯同澳門青年管樂團、聖羅撒英文中學合唱團及聖多瑪斯合唱團演出,曲目包括莫神父1950年於聖若瑟修院首演後再度演出的合唱作品《謝主曲》(Te Deum)、 柴可夫斯基的《胡桃夾子組曲》及精選多首聖誕音樂等,歡迎愛樂人士蒞臨欣賞。音樂會免費入場。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *