所有分類 All categories, 本地 Local

慈幼校友會宣傳日 暨會員子女獎勵金頒獎禮

2020年10月23日

(本報訊)澳門慈幼校友會於10月17日舉行宣傳日、畢業生升學就業講座分享會、余子樵神父獎勵金頒獎禮等一系列活動。宣傳日是慈幼校友會每年的傳統活動,下午首先在母校禮堂進行應屆畢業生升學就業講座分享會。分享會開始前,校監孔智剛神父帶領祈禱及歡迎詞,校友會黃偉傑會長簡介澳門慈幼校友會及各屬會的歷史背景及會務發展。這次簡介黃會長採用先進而新穎的互動問答遊戲進行。

今年分享會分別邀請到3個行業的校友代表,就法律、科技工程、和醫學等領域,向應屆畢業生作分享。法律界代表有:律師公會律師業高等委員會委員蘇兆基、真善青年協會會長張宏哲,介紹律師所需學歷審查及考核過程,以及大灣區發展對業界優勢。科技界代表:博維資訊系統有限公司系統研發部助理總監陳光傑、澳門大學研究服務及知識轉移辦公室高級行政助理陳永健,介紹資訊科技創新創業形勢。醫學界代表:校友會副理事長、山頂醫院顧問醫生鄭霆鋒、山頂醫院急診科醫生葉澍峰,分享行醫成就與意義。透過嘉賓分享心得,使畢業生們更加堅定升學的決定,向著目標前進。分享會由孔智剛校監、黃偉傑會長及王耀榮理事長向各主講嘉賓校友致送紀念品後完圓結束。

緊接下來就是舉行2020年度的余子樵神父會員子女獎勵金頒獎禮。今年該會新增網上申請方法,為家長們帶來便捷,報名人數及得獎人數均突破以往紀錄,共有119人得獎。當中甲等獎得主89人,乙等獎得主25人,特別獎得主5人。有校友會會務顧問表示,被安排頒獎給自己的兒女,見證著他們的成長,是一種喜悅及恩賜,希望子女能夠一直堅持努力學習。在同日兩個活動期間,都安排了茶點享用。活動獲得澳門基金會資助。

當天出席嘉賓及該會負責人還有:慈幼中學校長周伯輝、副校長梁樹榮,會務顧問梁華權、黃傑勇、陳桂舜、湯樹燦、羅紹華、李東其、張達康、副會長陳東、副理事長歐家輝、鄭霆鋒,監事長黃德忠、副監事長潘誠、秘書長張响球、及一眾理監事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *