所有分類 All categories, 本地 Local

走進聖味基墳場  煉靈月的追思與救贖

2020年10月16日

(本報訊)由澳門天主教朝聖服務協會主辦的煉靈月朝聖活動,將以虔敬及莊嚴的心情,帶領大家走進生者安置亡者遺體及紀念亡者的墳場裏。世人在這空間裡,透過死亡的事實,經驗死亡的存在,思考並關心自己的身後事。從宗教角度來說,墳場構成了一個時空的突破點,讓生者透過思念,追憶和祈禱與亡者聯繫。

煉獄是一個境界,即那些死在天主友誼中的人,雖然他們的永遠得救已確定,可是仍須經過煉淨,才能進入天堂的福樂中。(教理1030-1031)

因著諸聖的相通,仍在現世旅途中的信友,可以幫助煉獄中的靈魂,為他們奉獻祈禱,尤其是感恩祭,也為他們行施捨、得大赦和做補贖。(教理1032)

活動詳情:

聖味基墳場及聖彌額爾小堂

日期:2020年11月7日(星期六)

時間:下午2:30至4:30

集合及解散地點:聖味基墳場

報名請致電 2892-1438 或WhatsApp 6666-3865

名額有限,費用全免

澳門天主教朝聖服務協會為一非牟利性質之宗教團體,以透過朝聖活動,讓大眾認識天主教會的歷史、文化及文物等的知識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *