uncategorised

首爾總教區YouTube提供聖經課程

2018年12月7日

(天亞社訊)隨著越來越多的人使用智能手機觀看視頻,韓國首爾總教區最近也在網路上推出了一條專為講授聖經而設的頻道。

總教區的傳播處跟隨著總主教廉洙政樞機的牧民方針,於11月24日啟動這網上聖經頻道。廉樞機強調,天主聖言是新福傳的原動力。

在《YouTube》上授課的三位神父,分別是傳播主任許榮燁神父,他將講授「聖經中的風俗」;副主任黃重皓神父,將教授《出谷紀》;以及總教區傳播委員會副秘書長李渡行神父,將講授《馬爾谷福音》。

課堂將會每周上傳到《YouTube》。每段視頻不會超過六分鐘,以便教友能在短時間內學習聖經。視頻內容將讓每個人,不論男女老少,都能很容易明白和掌握。

許神父說:「許多教友想學習聖經,但卻很難騰出時間。開設這頻道,是為了讓他們能善用上下班的時間來學習聖經。」

他續指:「課堂的設計是為幫助教友在短時間內以有趣的方式理解和學習聖經,我們希望藉此頻道引起更多人對聖經的興趣。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *