「神職人員與平信徒如何合作福傳」講座完滿結束

培聖會為回應「獻身生活年」於6月14日,假瑪利亞中心,舉辦「神職人員與平信徒如何合作福傳」講座,主講者為陳繼容博士。當天活動前雖天降暴雨,但仍無阻參加者出席的决心。培聖會神師袁偉明神父,該會會友,還有各修會的修女、教友等數十人參加了是次活動。
首先,由該會介紹舉辦是次講座目的,接著由袁神父帶領祈禱,陳博士以講座主題的內容,用教會憲章言簡意賅介紹:論天主子民的成員──教友的地位、論教友的救世傳教生活、教友參與普通的司祭職,參與敬禮、參與基督的先知任務及見證任務、參與基督的王道使命、教友與教會聖統的關係等。
是次講座時間雖短,但陳博士扼要舉證一些教友如何積極關懷及支援神職人員的真實事例,讓各人明白應由家庭培育子女自小對天主的熱愛情操,更鼓勵他們積極參與堂區工作做起,特別是男孩子參加輔祭工作,神父也應鼓勵多些男孩子參與,因此乃培育聖召的良好時機。
講座結束前,安排了參與者發表意見和提問的環節,在場人士踴躍提問討論,氣氛熱烈,講座在袁神父為參與者降福後結束。活動後各參加者共晉茶點,彼此分享及交流對福傳事工的意見和經驗。

【註】教會憲章4:38:毎位教友應該對世界作主耶穌復活與生命的證人,及生活天主的標記。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *