明愛員工減壓同樂日2014

澳門明愛於本年七月六日假中葡職業技士學校體育館舉行「明愛員工減壓同樂日2014」活動,逾二百位員工出席參與。明愛總幹事潘志明表示,機構管理層着力培養以員工為本的管理理念,關注員工的身心健康,鼓勵員工在工作及生活上取得平衡,多做運動及多參與餘暇活動。期望透過活動中的職安健熱身操、瑜珈減壓工作坊、競技比賽、互動遊戲等,讓員工在餘暇生活中尋找心靈的綠洲,消除工作壓力,加強員工的凝聚力及團隊精神,以及重整正面、積極的工作心態發揮所長。

C04c-明愛-PHOTO-2

活動上,邀請明愛職業治療師向員工講解工作過程中應注意的職安健常識,並帶動全體參加者進行職安健熱身操。此外,專業瑜珈導師透過瑜珈運動教授員工減壓方法。明愛各服務單位員工組織超過二十多隊的競技隊參與競技項目比賽,員工表現投入及充份發揮團隊的默契及合作精神。有員工表示,平日因工作忙碌,很少機會參與運動,透過同樂日的活動,認識瑜珈的減壓方法,希望機構多舉辦類似活動,加強員工間的溝通機會,同時可以適當地讓員工舒緩壓力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *