uncategorised

「惜身文化」宗教老師培育課程圓滿結業

2022年6月2日

(本報訊)由天主教澳門教區生命委員會、聖若瑟大學持續進修部與教區天主教教育委員會合辦的「惜身文化」宗教老師培育課程2021-2022,於上週一(5月23日)圓滿結束,當天由課程講師李斌生主教向學員頒發證書,其後各校老師跟主教拍照留念,氣氛充滿着喜樂與感恩。

在課程的總結上,李主教特設讓學員對整體課題內容提問的環節,經過主教與學員的這次互動,梳理了他們在學習上遇到的各種疑問,鞏固他們對身體神學的理解。主教在回應中,引用到不少時下社會對兩性關係存在的不同態度作討論,讓學員釐清教會對性別、婚姻、及家庭的觀念和倫理立場;不但深化他們的信仰反思,也對他們在相關議題的宗教教學有了更明確的基礎和方向。同時李主教鼓勵學員,要勇於向學生談論有關性愛和貞潔的話題,並要從小幫助他們明白身體的意義,以螺旋式的策略,培養學生正確的性別價值。

本屆課程由去年10月開始,為期八個月,當中包括認識身體神學的基本教導、個案討論,以及小組互動交流。共有57名學員來自本地九所天主教教區學校成功完成課程,並獲取證書。

學員們都感謝李主教無私的陪伴和教導,為校內推動惜身文化注入新動力;主辦機構亦感謝各學員的全程投入參與,讓許多高深的神學理念,成為具體可融入學生生活的角度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *