所有分類 All categories, 本地 Local

祈求疫情早日結束  人民重獲正常生活 望德聖母堂慶祝免疫主保聖羅格瞻禮

2020年6月26日

(本報訊)望德聖母堂將於7月12日(主日)慶祝免疫主保聖羅格瞻禮。7月3日至7月11日舉行瞻禮前的九日敬禮,每天早上7時半,及下午6時15分,誦念敬禮經文及奉獻中文彌撒。

瞻禮正日(12日)上午九時半舉行大禮彌撒,敦請教區首牧李斌生主教主禮。歡迎教友踴躍參加,祈求藉聖人的轉禱,福佑全澳市民身心泰康。

澳門教區教友一向熱心敬禮免疫主保聖羅格,始於本澳二個世紀前瘟疫盛行,全賴聖人的轉禱而迅速平息,望德聖母堂區教友從此每年舉行聖人瞻禮,以謝轉禱之恩。多年前發生之非典型肺炎及近年之流感疫情,不少教友都向聖人熱切祈求,免除他們神形諸疫。

本年新型冠狀病毒肺炎肆虐全球,疫情嚴峻。數月前天主教澳門教區因應疫情,已向信眾多次發表防疫牧民指引,籲請教友遵守,並請教友在這艱難時期,熱切祈禱,又請教友祈求免疫主保聖羅格為大眾代禱,求主免除各人遠離肺炎病毒的侵襲,身心靈得以平安。現今全球確診個案已破九百萬宗,逾47萬人死亡;而澳門倖好疫情受控,長時間保持確診個案45宗,無人死亡,為此,感謝上主的照顧,並求主垂憐,使疫情早日結束,人民重獲健康和正常的生活。

聖人羅格除疫主保誦

天主,祢曾垂允聖羅格懇切之祈求,恩賜他作瘟病之主保;使凡因聖人之名,求他保佑者,俱得免疫症之害;我們懇求祢,恩賜我們因記念聖羅格聖人和他的功勞,賴他的轉求,除免我們神形諸疫。以上所求是靠我們的主基督,亞孟。

大聖羅格,請為我們祈禱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *