uncategorised

聖家學校舉行本學年畢業典禮

2018年7月12日

(本報訊)聖家學校於7月4日假永樂戲院舉行小學第五十屆、幼稚園第五十七屆畢業典禮。出席嘉賓包括有:教青局教育研究暨資源廳黃健武廳長、中央駐澳門聯絡辦公室曲曉燕處長級助理、天主教學校聯會周伯輝會長、中華教育會何少金會長、辦學實體玫瑰道明傳教修女會貝革妮會長以及其他友校校長和嘉賓。除主禮嘉賓外,出席參加畢業禮的家長非常踴躍,座無虛席。

校長林淑華修女在進行校務報告時表示,本學年幼稚園及小學畢業生合共有279人,校長表示非常感謝家長對學校的支持,以及老師和學校的合作和無私奉獻,得以完成本學年的教學工作,讓學生愉快學習、健康成長,同時達到學校「懂得感恩、有能力、自信」的學校願景。並提點畢業生在遇到困難和挑戰時,不要忘記身邊仍有老師和家人的支持。黃健武廳長致詞時稱讚學校的辦學方針和宗旨,同時肯定學校在家校合作方面的成果;他同時勉勵學生要多參與社會活動、鍛煉身體及多閱讀,將來學有所成後為社會出一分力,並寄語家長在學生升中後仍要多關心他們的學習和成長。

在本屆的畢業典禮中,學校特別為畢業生整理了一些校園生活的照片,並剪接成影片,讓大家一同回顧過去九年或三年的校園生活點滴。在觀看影片的過程中,很多家長都深受感動,甚至熱淚盈眶。學生亦感受到在自己的成長過程中,一直有師長、家人的相伴及扶持。為此,他們應該要感恩惜福,除了向家人及師長致謝外,將來亦要繼續努力學習,以報答大家的栽培。

在畢業典禮上,亦要向一班勞苦功高的老師及職工致敬,校長林修女及會長貝革妮修女分別為服務5年、20年、25年及40年的教師頒發感謝狀,場面溫馨感人,在珍重再見的歌聲中,為畢業禮劃上圓滿句號。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *