天主教澳門教區一月十七日舉行「天主教宗教課程教師專業培訓課程」開學典禮

(本報訊)由香港教區聖神修院主辦,香港教區教理中心、天主教澳門教區協辦之「天主教宗教課程教師專業培訓課程」於一月十七日正式開課,並於同日下午在主教公署演講廳舉行開學典禮,出席嘉賓包括天主教澳門教區黎鴻昇主教、澳門教育暨青年局教育研究暨資源廳職務主管梁碧梅小姐、香港教區聖神修院神哲學院校長蔡惠民神父、香港教區教理中心主任楊玉蓮博士、香港教區聖神修院神哲學院課程主任何奇耀先生、天主教澳門教區鍾志堅副主教、天主教澳門教區羅玉成秘書長及主教座堂主任司鐸劉炎新神父。

黎鴻昇主教在致辭中表示:「現在社會發展繁榮富裕,年青人很容易著重於物質上的追求和享受,天主教學校必須辦好宗教教育,讓學生能了解到天主教教義中的品德價值觀,使人生發展帶來正面的影響。」而香港教區聖神修院神哲學院校長蔡惠民神父亦回憶起港澳教區在宗教教育方面已有多年合作的歷史,就好像香港教區湯漢樞機,亦曾在澳門聖若瑟修院讀書,而這一次獲澳門教區邀請合辦課程,可見澳門教區對宗教教育師資培訓的重視。最後,香港教區教理中心主任楊玉蓮博士在總結發言中認為:「在得知這次課程反應非常熱烈後,感到澳門的教師對工作的熱誠,亦期望未來兩年所有報讀了課程的老師們,要做好作學生的準備,將學到的事物帶回課堂,讓學生感受到基督的福音。」

本屆共收生五十二人,課程以培育專業宗教課程教師為宗旨,使其掌握天主教教理及教義的相關知識,並透過教學法理論,強化課堂的教與學效果,修畢課程之學員將獲發「香港聖神修院」之課程證書,證書同時獲教育暨青年局批核,入職本澳中學或小學後可全職任教「宗教課程」。

One Response to 天主教澳門教區一月十七日舉行「天主教宗教課程教師專業培訓課程」開學典禮

  1. Andrew says:

    如果張相可以按圖放大, 咁就好嘞~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *