Marco Wittmann vence o DTM e vem a Macau

Mortara com rival à altura

O ítalo-suíço Edoardo Mortara (Audi) vai ter um adversário à altura no 61º Grande Prémio de Macau, após ver o alemão Marco Wittmann (BMW) sagrar-se, no passado Domingo, vencedor do Campeonato Alemão de Turismo (DTM, na sigla germânica). Ambos os pilotos estão inscritos na Taça GT Macau.

«Hoje correu bastante bem. (…) Estou muito feliz com o quinto lugar [na corrida disputada no circuito de Hockenheim]. O ritmo foi bom. Tive algumas batalhas na pista. Foi divertido. (…) Temos todas as razões para estarmos orgulhosos da nossa performance esta época», referiu Marco Wittmann, através de comunicado de Imprensa da BMW enviado a’O CLARIM.

Edoardo Mortara publicou, na sua página oficial do “Facebook”, o que sentia por não ter pontuado na décima e última prova do calendário: «Julgo que hoje simplesmente não foi o meu dia. Agora é tempo de algumas férias antes de ir para a minha segunda casa: Macau! Pelo menos tenho a certeza que me vou divertir».

Marco Wittmaan sagrou-se campeão do DTM com 156 pontos, à frente de Mattias Ekstrom (106) e de Mike Rockenfeller (72). Mortada terminou na 5ª posição da geral (68), enquanto o português António Félix da Costa – estará ausente do Circuito da Guia – quedou-se pelo 21º lugar (6).

Edoardo Mortara, conhecido por “Senhor Macau”, irá apresentar-se na RAEM com o estatuto de vencedor da Taça GT Macau depois de ter vencido esta prova em 2013, ano em que também conquistou no território a Taça Audi R8. Nos dois anos precedentes venceu o Grande Prémio de Macau em Fórmula 3.