所有分類 All categories, 本地 Local

三堂區聯合舉辦中秋青年聚會

2022年9月23日

望廈聖方濟各堂青年組邀請花地瑪聖母堂及聖若瑟勞工主保堂的青年,在中秋節當日(10日)上午,舉行聯合青年聚會,期望能藉着中秋佳節、家人團聚的日子,讓一群在堂區成長的年青人團聚共融,交流和分享。

是次活動主題為「我們都是在堂區長大的:中秋團圓篇」。當天有15位青年朋友參加,並一同前往位於美麗街、新成立的教區青年中心參觀。中心內的設施均專為年青人而設,當天參與的青年尤其對特色的LEGO牆感興趣,還有可供借用的溫習空間,不少朋友看過後已商議日後會相約同學到中心温習呢。

除了讓青年們認識教區為青年而設的硬件設施之外,主辦方也預設了一些問題,讓他們分組討論和反思,究竟堂區為他們是甚麼?堂區還有甚麼可以為他們做?我們又可以為堂區做甚麼?

在場青年不少都是初次見面,但各人都願意開放地分享自己的感受,支持和尊重別人的看法,也有人作出好奇的反問,引發不少笑聲。最後,聚會在中心共進午餐後結束。

望廈堂區青年組供稿

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *