所有分類 All categories, 本地 Local

科技探究齊進步‧五四精神我做到 聖德蘭學校科普「童」樂嘉年華

2021年4月30日

(本報訊)聖德蘭學校小學部於2021年4月24日,舉辦了科普「童」樂嘉年華,共慶「五四運動」102週年紀念,全體師生在莊嚴的升旗典禮中為活動揭開序幕,接著由五年級學生譚麗齡為同學講解五四運動的意義和科技的重要性,讓師生能緬懷歷史,以及展望未來。當天的活動項目別出心裁,除了讓學生於課餘享受遊戲及比賽,更不忘讓學生體驗生活中的科學小原理。

活動採用兩人一組合作的模式,讓同學各展所長、共同完成,體驗合作的快樂。同學們在製作環保動力車和氣壓水動力車時,都用心製作,努力鑽研當中的科學奧秘,令它們跑得更快。此外,科普問答比賽戰況十分激烈,台下踴躍的氣氛,鼓舞著台上的同學勇於嘗試,以及發揮堅持不懈的精神。而各個體驗攤位,如:STEM之體驗、靜電之體驗、會飛的球、自動小遊艇等攤位,都吸引學生的熱情參與,場面十分熱鬧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *