李主教主持中華聖母瞻禮

(澳門教區社會傳播中心訊)1月25日是農曆年大初一,亦是中華聖母瞻禮,澳門教區首牧李斌生主教於主教座堂主持中華聖母瞻禮彌撒。

李主教於講道中指出,聖母瑪利亞是眾人的母親,並以愛時刻都陪伴著我們,而我們亦應該要以愛主愛主的態度去回應。

主教以聖若望宗徒的教導提醒教友,基督徒的精神就是愛,他認為我們要學像耶穌一樣,為了愛不怕犠牲,去愛去關心他人。而這份愛是沒有例外的,就好像耶穌基督與聖母瑪利亞對世人的熱愛一樣,不論對方是誰,我們都應該去愛。因此,當我們傳播福音時,不應只傳達教理,更要以行動去傳達關愛,讓世人感到真善美。

他強調愛是超越情感的,愛不單只是一個感覺,而是為了對方的真善美而去愛。當我們為了他人的真善美而愛對方,就是以愛在「世界真正的幸福」、「我們生命的意義」及「將來的天國」這幾方面作出投資。

最後主教邀請教友學像聖若望宗徒一樣,迎接聖母到自己的家中,並跟隨聖母的教導學習如何去愛。

彌撒後,主教聯同一眾神長,於聖堂前地主持醒獅點睛儀式,及後與一眾教友進行新春團拜,主教提醒教友,在這段時間要謹記要有愛德,發揮愛主愛人的精神,並祝願所有教友主寵滿溢,身心康泰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *