粵華第69屆校運會創佳績

(本報訊)粵華中學第六十九屆全校運動會經過兩日緊張激烈的賽程,日前於氹仔澳門運動場落下帷幕。

在師生共同努力,本屆校運會創下了共打破11項校運會記錄的空前佳績。這不僅是學校培養理念的成功,同時也是粵華學生全人發展實踐學習的成功。

本屆校運會,學生報名共有2070人次,參加了15項各類型的比賽,報名情況可謂踴躍。加上拔河比賽和歡樂跑等富於趣味性、娛樂性的活動的加入,本屆校運會處處洋溢着既緊張又歡樂,既激烈又輕鬆的氣氛。賽場上,健兒努力拼搏、奮勇爭先;看台上,歡眾們專注觀賽,落力吶喊助陣,歡聲笑語,此起彼伏,令校運會賽場成了一片歡樂的天地,一個熱情高昂的溫暖海洋。

本屆校運會,是對學生平常體育運動的一次大檢閱,是學生展現身手的一次好機會。本屆校運會,有9人(隊)打破了校運會11項記錄,分別是︰高一丁譚子健乙組100公尺欄、F5A陳澤銘甲組110公尺欄、高三丁陳建華甲組100公尺、初三乙陳子諾乙組3000公尺、高三丁甲組4X400公尺、F5B甲組4X400公尺、F2E黃世豪丙組1500公尺、F5A陳澤銘甲組400公尺欄、高三丁陳建華甲組60公尺、高三丁甲組4X100公尺、初三丁乙組4X100公尺。

校運會期間,為增加學生對體育活動的興趣,還舉辦了趣味競賽和攝影比賽等活動,吸引了關注,活躍了氣氛。

閉幕式上,首先由到賀嘉賓莫國興校友致辭,他憶述了母校薪火相傳的運動事跡,也勉勵同學們要鍛煉自己,全面發展,在場師生報以熱烈的掌聲。接着,大會向F5A陳澤銘、高三丁陳建華、F5B李家俊、初三丁黃博軒、F2E符伊洛等同學頒發了甲組個人冠軍、乙組個人冠軍、丙組個人冠軍等奬項,同時也頒發了全場分組團體奬和全場團體奬。

校運會上,校長陳文彬也勉勵同學要再接再礪、繼續努力、做一個靈德智體群美全面發展的好學生。校運會在雄壯的校歌聲中,校運會旗幟緩緩降下,標誌著本屆校運會圓满結束。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *