聖家慈善嘉年華助內地辦學

(本報訊)澳門聖家學校於11月24日在該校舉辦「非一般的慈善嘉年華」,為捐助中國貴州省偏遠山區學校及貧困家庭、非牟利國際組織奧比斯的年度「愛眼行動」及華夏綠洲等籌款。

該籌款活動緣於2018年該校慶祝建校50週年,並啟動「愛國情‧感恩助學計劃」迄今已有11年。開幕儀式由校長林淑華修女、曹光彪書院劉任潤院長及家長師生共60人共同主持。

當天各攤位在上午10時啟動,由於天氣很好,吸引大批家長帶同子女到場支持。今年更獲澳門大學曹光彪書院義工到場內協助,而慈善嘉年華美食坊每年均得到家長慷慨支持,今年更有233名家長捐贈食物作義賣,更有部分家長協助義賣,發揮家校合作的精神,而且食物供應量更是源源不絕,讓參與者食指大動。大家慷慨解囊,為慈善活動出錢出力。

該活動結合了師生的才藝表演,有一連串師生體藝表演,包括精彩的歌唱表演、花式扯鈴、花式跳繩、花式單車和舞龍等,各表演均是學生和教師在平日餘暇活動的訓練成果,同時讓學生表現自己所長,培養能力和自信。

此外,聖家學校今年增設大電視,播放11年來助學計劃的影片,又設立壁報展示受助學校情況。得到家長踴躍支持,人流不斷;除此之外,歷年畢業校友都返校參加籌款活動,活動開幕儀式前期宣傳師生捐款及當日籌款籌得接近2萬元,整個活動在下午4半充滿歡樂笑聲中結束。

總善款更超過32萬元,將分別捐往貴州山村學校、廣東郁南建城縣的農村學校、華夏綠洲助學行動及奧比斯年度「愛眼行動」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *