聖座常駐聯合國觀察員 「婦女與和平教育保障兒童的未來」

(梵蒂岡新聞網訊)聖座常駐聯合國觀察員奧薩總主教(Bernardito Auza)本月2日在聯合國安理會關於「兒童與武裝衝突」的公開辯論中發言,強調應在保護兒童方面制定規則,教育一般民衆並提供相關信息,以建立一個和平的文化。

奧薩總主教指出:「在這武裝衝突的時代裡,在全世界範圍内,數以百萬的人,特別是兒童,沒有足夠的機會取得或被剝奪了為其生存和福祉所必要的援助。」他特別提到了非洲悲慘的現實情況,邀請人們徹底分析兒童輟學、在武裝衝突中被迫入伍以及「極端主義意識形態」如何影響青年作決定等現象。總主教繼續說:「令人深感憂慮的是,在某些情況下,激進化和極端主義意識形態促使年輕人決定接受兇惡的事業,從而成為其他許多人生命遭受破壞和絕望的原因。」

針對這一嚴重現實情況,奧薩總主教表示,家庭與學校的和平教育以及婦女作為「和平教師」的關鍵作用對解決這些根本問題是不可或缺的。總之,為了保護兒童,應向一般民衆提供信息和教育,致力於建立和平文化。

奧薩總主教指出,一些新的舉措表明聯合國成員國有意願終止並預防「兒童遭受武裝衝突影響的嚴重暴力行為。」他說:「特別令人鼓舞的是,這些倡議包括批准和普遍執行《兒童權利公約》關於兒童捲入武裝衝突的議定書。」

這位聖座常駐聯合國觀察員在結束發言時呼籲:「希望重新喚起國際社會的集體意識,讓這些經常被忽視的弱小者不再被遺忘。」

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *