聖若瑟六校與上海財大附中結姊妹校

(本報訊)為促進與其他地區的教育互動和合作、開展更多元的教育事業交流活動,以及提高教育專業素養,聖若瑟教區中學第六校師生一行於5月19日至22日前往上海進行參訪活動,訪問上海財經大學,並與上海財經大學附屬中學進行姊妹校簽約儀式。

簽約儀式進行前夕,參訪團訪問了上海財經大學,參觀其校史館並展開座談會。會上,上海財經大學代表介紹了大學的本科生及研究生招生狀況,並由上海財經大學澳門學生代表介紹學生生活情況。

上海財經大學附屬中學進行姊妹校簽約儀式上,聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長表示,期望透過是次結盟能增進彼此間對不同地區教育發展的認識,加強彼此間的交流,為澳門和內地搭建更友好的溝通橋樑;上海財經大學附屬中學張浩平校長亦對是次結盟表達出期待將來的美好之情,冀加深兩校合作,從而加強兩地教育狀況的相互了解和聯繫。

儀式後,聖若瑟六校教師旁聽上財大附中之學校財經素養培育特色課程;學生則參與學校的中國文化傳統藝術課程及FEAST集市活動。

出席是次簽約儀式的嘉賓還有澳門中聯辦代表教青部郭劍斌處長,上海教育國際交流協會陳瓊副秘書長,楊浦區教育局黨副書記吳巍副局長,楊浦區教育局國際交流中心祝玲副主任,上海財經大學附屬中學黨支部姚雯書記,上海財經大學附屬中學謝偉文副校長和凌嶺副校長,聖若瑟教區中學第六校黃惠玲副校長,以及兩校教師、學生代表。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *