所有分類 All categories 本地 Local

「真誠築友誼,湖水映山脈」利瑪竇慈善音樂會

(本報訊)為了彰顯耶穌會利瑪竇神父在中國的友誼精神,澳門利氏學社與利瑪竇社會服務協力籌辦一場以「真誠築友誼,湖水映山脈」為主題的利瑪竇慈善音樂會。2019年2月22日(星期五)晚上7時,假聖若瑟修院聖堂盛大演出。是次音樂會邀請到著名的琵琶演奏家楊靜及管風琴手Ernesto Maurice Corpus慈善義演,以利瑪竇對中國的友誼為主題,以嶄新的演繹方式,透過傳統的中國樂器琵琶及西方樂器管風琴,在中西樂曲交融中穿插利瑪竇社會服務及利氏學社的故事和精神,讓觀眾透過不同的角度去感受友誼能成為推動社會發展的動力──利瑪竇精神。
人際間的關係,沒有真誠難以建立真摯的友情,正如沒有平靜的湖水,怎能如明鏡般反映那壯麗的山嶽?是次音樂會能夠得到兩位音樂家的義務演出,源於一份真摯的友情。兩種截然不同的中西樂器演奏,因著同一的善念而匯合在一起,音樂和友誼超越文化的疆界。

能夠在聖若瑟修院舉辦是次音樂會實在別具意義,除了因為這是一個源遠流長的耶穌會聖堂,當中還存放聖方濟各沙勿略的聖髑,花園中更設有利瑪竇的聖像。讓各位觀眾能在環境中,在音樂和故事中全方位了解利瑪竇在耶穌會一脈相承的友誼精神。這確是一個難能可貴的機會,萬勿錯過,歡迎踴躍報名參加,共建同一的友誼精神!
是次慈善音樂會免費入場,不設門票。歡迎觀眾現場自由捐獻,所籌得之善款用於支持澳門利氏學社圖書館重建及利瑪竇社會服務的各項服務方案。
報名請致電(853) 2853 2536 或登入此連結:https://goo.gl/E1Szbw

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *