國際 World 所有分類 All categories

加爾各答仁愛傳教女修會的修女前往阿富汗兒童中心服務

(梵蒂岡新聞網訊)阿富汗自治傳教區負責人斯卡萊塞(Giovanni Scalese)神父在寄給《信仰通訊社》的一份聲明中,提到加爾各答仁愛傳教女修會的德肋西亞.克拉斯塔(Teresia Crasta)修女日前已抵達阿富汗,將在喀布爾一間兒童保護中心服務。

斯卡萊塞神父說,德肋西亞是一位印度籍修女,來阿富汗之前,曾在門格洛爾一所復健中心服務了14年。她是一名教育者,同時也是一位護士。德肋西亞修女將接替瑪利亞瑪爾(Mariammal Irudayasami)修女的工作,瑪利亞瑪爾修女自2013年起在這所兒童中心服務,一直到去年11月為止。

該兒童保護協會由普拉韋托尼(Giancarlo Pravettoni)神父創立於2006年,他的這一舉動是受到若望保祿二世教宗在2001年聖誕文告中特別呼籲拯救阿富汗兒童所啟發。該協會的工作主要針對殘疾兒童的教育,在阿富汗,他們完全被自己的家庭所忽視。目前,喀布爾兒童保護中心接納了約40名孩童。

自2006年起,該中心在實踐其援助計劃時仍面臨一些困難:除了籌集資金支援學校外,最大的阻礙之一是找到合適的傳教修女;她們最好能擁有與阿富汗相近的文化,並且願意在如喀布爾那樣的戰區生活幾年。

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *