國際 World, 所有分類 All categories

韓國教會出版信函 慶祝聖金大建神父誕辰200週年

2021年1月15日

(梵蒂岡新聞網)韓國教會史研究所在聖金大建神父(Andrew Kim Taegon)誕辰200週年禧年的機會上,出版了這位聖人的信函。該書厚達392頁,是25年來就1996年紀念聖金大建神父殉道150週年時出版的聖人傳記資料修訂的成果。金大建神父是韓國首位殉道司鐸,1846年9月16日在迫害期間被斬首。

在新出版的聖金大建神父的信函中收集了聖人的傳記資料、首爾前總主教鄭鎮奭(Cheong Jinsuk)樞機其他三位司鐸的翻譯。聖人的21封書信中有19封是用拉丁文和法文寫成,是寫給其父親、一名教師和當地一位政府官員的。在這書中糾正了現有的錯誤和漢字的錯誤,並增加了地名,補充了注釋。

韓國首爾總主教廉洙政(Andrew Yeom Soo-jung)樞機對出版聖人的信函給予讚揚,他鼓勵司鐸、會士和平信徒找到閲讀這些書信的精神力量。

廉洙政樞機表示,「金大建神父的信件見證了他的信仰」,他在天主的召叫下,熱情如火地善度司鐸和傳教士的生活。為此,在「韓國教會所有司鐸、會士和信徒心靈的更新」方面,金大建神父極其重要。

韓國教會史研究所所長趙韓建(Cho Han Gun)神父向年長司鐸表示感謝,感謝他們在這項任務中的耐心和辛勤工作。他説,他在準備修訂本、發行初版期間,能夠看到年長司鐸們的努力。他們依靠黑白複印件和放大鏡來閲讀並翻譯這些簡短書信。「我感謝他們的辛勤工作」。

為慶祝聖金大建神父誕辰200週年,韓國各教區於去年11月29日以舉行特別彌撒為禧年拉開帷幕。廉洙政樞機在首爾明洞主教座堂主持了隆重禮儀。聖人金大建神父的遺骸就安葬於此。

聖金大建神父(1821-46)是韓國首位天主教司鐸,現在是該國的主保聖人。他於1821年在一個虔誠的教友家庭出生,後來在上海晉鐸。他回國後,在反基督宗教的迫害中進行傳教工作,直到被捕。他因拒絕背叛自己的信仰而殉道。金大建是聖教宗若望保祿二世1984年5月6日在首爾主教座堂冊封103位韓國殉道聖人中的一位。現今,韓國有5100萬居民,天主教徒有560萬人。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *