巴拿馬世青節 教宗會見波蘭「青年禮物號」船員與青年代表

(梵蒂岡新聞網訊)教宗方濟各1月26日在聖座駐巴拿馬大使館會見了波蘭「青年禮物號」帆船的船員和青年代表,這支代表團由40位青年組成。

在巴拿馬世青節和波蘭獨立百週年之際,「青年禮物號」帆船途經許多國家,以巴拿馬世青節為其最終目的地。波蘭海洋經濟與內河航運部部長格魯巴爾契克(Marek Gróbarczyk)隨同青年代表團一起覲見了教宗方濟各。

教宗方濟各去年6月20日在週三公開接見活動中曾向這些青年表達關切之情,他說:「我親切問候波蘭朝聖者,尤其是青年代表,他們在抵達巴拿馬之前,要搭乘『青年禮物號』帆船巡游世界。巴拿馬是明年1月世青節的舉辦地。」

這艘帆船於去年11月11日,波蘭獨立紀念日起航。在航行期間,搭船的青年人數在150至170之間浮動,因為有些青年只搭了幾站就下船,其他青年則中途上船。帆船於1月22日抵達巴拿馬。教宗會見這些波蘭青年時,對他們參與這項美好的創舉表示感謝。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *