師法「聖母的德行」 華籍聖母軍週年退省

(本報訊)澳門華籍聖母軍勝利之后成年區團於2019年1月26日(星期六),在聖安多尼堂舉行週年退省。當天有60多位團員踴躍參加。

是次退省邀請了青年支團和平之后神師孫燕雲修女主講,內容以「聖母的德行」為題材。修女用故事形式演繹了路加福音1:26-38預報基督誕生~聖母領報,及若望福音2:1-11初行奇蹟~加納婚宴。透過今次的神修活動,讓我們認清自己應走的道路,並能效法聖母的謙遜、服從、關懷,做個全心信赖天主的人。

孫燕雲修女主講「聖母的德行」

 

除了聆聽福音外,孫修女更帶領我們靜思、祈禱、參加修和聖事,從心靈上反省,分辨並檢討自己對天主和對他人的關係,以便作出生命中的美善決定,幫助我們抉擇和肯定生命的方向,孫修女更以簡短的問卷引導我們學習聖母的細緻、爽快行動、謙卑、勇敢、服從、聽命、憐憫人、關懷人,以及全心信赖天主的德行。

最後,大家以感恩聖祭結束當天的活動。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *