2019年澳門基督信徒聯合祈禱會

(本報訊)全球基督信徒每年由1月18日至25日舉行「基督徒合一祈禱週」。每年的祈禱週都有一個主題,這個特定的主題是由天主教教廷合一委員會和其他的基督宗派組成的團體,結合某一國家的合一委員會提出的。2019年的主題是:只應追求至公至義(申命紀16章18-20節《和合本修訂版》),由印尼的基督徒合一祈禱籌備組提供。

澳門天主教教區和一些本地基督宗派向來共同舉行「澳門基督信徒聯合祈禱會」。2019年的「澳門基督信徒聯合祈禱會」將於1月19日,晚上7時30分,在聖羅撒女子中學千禧堂舉行。祈禱會將由聆聽聖言開始,繼由循道衞理聯合教會李鼎新牧師講道、狄素珊修女見證分享,並由不同的教會歌詠團獻唱及代禱,在茶聚環節中,進行聯合行動以鼓勵不同宗派的信徒,以共同的行動見證聯合祈禱的意念。教區李斌生主教已應大會邀請出席祈禱會,大會亦邀請了聖公會港澳區鄺保羅大主教出席。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *