望廈聖方濟各堂慶祝主保節 聖祭中舉行慕道者收錄禮

(本報訊)望廈聖方濟各堂教友已於12月2日(將臨期第一主日)慶祝堂慶,在聖祭中舉行慕道者收錄禮。濟濟一堂,同頌主恩。

是日上午九時正舉行堂慶感恩祭,敦請教區李斌生主教主禮,並由該堂主任鍾志堅神父及關智源神父共祭。

李主教在講道中表示,將臨期是寓意耶穌基督將再來臨,我們在等待基督再來的日子中不要懼怕,更要「挺起身,抬起頭」,因為當耶穌基督再來的時候,我們就會得到救贖。主教又指,雖然不確切知道耶穌基督何時再來臨,但在等待基督再來的日子中,要留意自己的心靈,勿被世俗的罪惡及魔鬼的陷阱所引誘。

主教亦勉勵慕道者收錄禮的弟兄姊妹,在慕道期間要奮鬥,因為當領受入門聖事的時候,就會得到救贖;當領洗後若果再次跌倒亦不要害怕,只要懺悔、辦告解,願意跟隨耶穌基督的教導生活,便能得到耶穌基督的救贖。

Posted by 澳門天主教望廈聖方濟各堂 on Wednesday, December 5, 2018

講道完畢,舉行慕道者收錄禮,今年有14位新慕道者,在主保節全堂教友見證下,表明回應上主的召喚,決心追求信仰。李主教、鍾神父、慕道班導師劉淑珍修女分別在他們額上劃上耶穌基督的十字聖號──他們新身份的標記;主教並向他們配戴十字架。

彌撒後,在聖堂花園舉行慶祝會。當日該堂邀請葡人之家協會到來表演節目。首先由該協會代表Elisa女士介紹他們的宗旨和服務;她說,他們會將人們丟棄的東西,塑造成有藝術價值的東西。接著由Elisa女士表演木偶戲,名叫「一個夢」,是與保育動物有關的。此外,她還加插表演魔術。精采的演出,為大家帶來了愉快歡樂的氣氛。表演後,教友分享各自帶來的美食,共同歡聚交談。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *