嚶鳴合唱團周年音樂會 「生命的禮讚」 12月9日假玫瑰堂上演

嚶鳴合唱團將於今周日(12月9日)晚上八時正假玫瑰堂舉行題為「生命的禮讚」(Celebration of Life)的周年音樂會,免費入場,歡迎喜愛合唱藝術的朋友蒞臨欣賞。

嚶鳴將於音樂會上半場演唱法國作曲家佛瑞(Gabriel Fauré 1845-1924)的安魂曲(Requiem),此曲有別於其他作曲家的同類型作品,佛瑞以平靜優雅的筆法烘托出夢幻般的意境,隱喻生命的終結正如獲得開啟天堂之門的鑰匙,讓人安然地接受必然來臨的死亡,從而傳達出積極正面的人生態度。下半場主要為聖誕歌曲,包括John Rutter(1945-)的三首歌曲及多首澳門本土合唱作品,其中區師達神父的Christmas is begun、伍星洪的《歡欣聖誕》等,都是風格獨特而難得一聽的本地音樂作品。而在上下半場之間,合唱團會以You’ll Never Walk Alone(你將永不獨行)作為間場曲,更為整場音樂會增添勵志信息。嚶鳴希望藉這系列優美動聽的歌曲讚頌造物主賜予生命,引領聽者認真地思考人生,並在佳節來臨前回復平靜的思緒,積極樂觀地面對生活。

音樂會將由王嘉祺指揮,沈穎瑤、葉永安負責鋼琴及管風琴伴奏。是次活動獲澳門基金會、文化局、旅遊局及澳門霍英東基金會贊助。

 

「」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *