澳門聖老楞佐堂繼續舉辦 「聖誕愛心願望樹2018」活動

(本報訊)「聖誕愛心願望樹」活動是往年由香港引進到澳門堂區,今年澳門聖老楞佐堂與香港多個堂區繼續舉辦「聖誕愛心願望樹2018」活動,並且會伸延至台灣堂區。活動理念是希望在聖誕節普天同慶的日子,推動「相遇的文化」,透過人與人之間的接觸、祈禱、互相鼓勵與扶持,分享愛與關懷,願所有參加者,都能感受到聖誕節的喜樂與平安。

願望卡分為:

  1. 禮物願 – 透過一些團體聯絡有需要的人(稱為許願天使),寫下他們需要的禮物(不超過500元的非奢侈品);教友/參加者(稱為愛心天使),按照願望卡的指示,親自選購這份禮物。
  2. 祈禱願 – 「許願天使」寫下他們的祈禱意向,「愛心天使」將為這意向最少連續七天念一串玫瑰經及守齋一天。
  3. 助學願 – 幫助尼泊爾偏遠山區的兒童就學,他們大部份都是在2015年大地震後變成孤兒或單親家庭的孩子。

上個主日(25/11)是「聖誕愛心願望樹」的「領報日」,聖老楞佐堂將收集後的願望卡掛在由海星中學學生特別為此活動製作的〈聖誕愛心願望樹〉上,雖然當日天氣不好,下著雨,但主日彌撒後,弟兄姊妹們仍然踴躍地揀選他們所願意送出的禮物願/祈禱願/助學願,在將臨期中為他人選購禮物或代禱;並將於29/12/2018「相聚一刻」的聚會中,與「許願天使」相聚見面,並親手送上禮物。

今個主日(2/12)仍然是「聖誕愛心願望樹」的「領報日」,請大家繼續支持,帶同家人朋友到聖老楞佐堂揀選願望卡,為有需要的人達成願望。

領報時段:2/12早上7時30分、9時及下午4時彌撒後;地點:聖老楞佐堂花園。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *