朝聖服務協會舉辦朝聖活動 《天主聖名之城》第五站

(本報訊)由澳門天主教朝聖服務協會舉辦的澳門朝聖活動──走進《天主聖名之城》系列,走訪各座聖堂,由教友向大家作導賞說明、聖堂的歷史及聖人的行實,藉此加深對教會的認識,進而深化彼此的信仰。

自今年二月開辦這系列朝聖活動以來,參加者相當踴躍,本年度第五站行程將於11月初舉行。

活動詳情:

走進《天主聖名之城》第五站
聖味基墳場
聖彌額爾小堂

日期:2018年11月4日(星期日)
時間:下午2:30至4:30
集合及解散地點:聖味基墳場
報名:請致電 2892-1438 或WhatsApp 6666-3865
費用全免

走進墳場裏,生者安置亡者遺體及紀念亡者。世人在這空間裡,透過死亡的事實,經驗死亡的存在,思考並關心自己的身後事。從宗教角度來說,墳場構成了一個時空的突破點,讓生者透過思念、追憶和祈禱與亡者聯繫。

對基督徒而言,墳場更是一個聖地,透過墓碑,塑像和遺骸等,生者接觸到藏於死亡背後世界的意義,從而領略生命的真諦。

此外,可知道澳門有「天主聖名之城」這個美譽嗎?在這小城裏有廿多座天主教聖堂,最古老的有四百多年歷史,最新的也上廿年之久,每座聖堂都見證著傳教士的足跡及功勞,樑柱上的雕刻傳遞著福音的訊息,以及描述聖人的事蹟,彷彿就是一本記事詳盡的立體歷史書,你有興趣親臨聖堂來翻閱這本生動的「書」嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *