澳門培聖會慶祝成立四十週年

天主教澳門培聖會於本年9月23日(本主日)下午五時半,在聖老楞佐堂舉行該會成立四十週年暨新一屆幹事就職感恩祭,由該會神師袁偉明神父主持。誠邀本澳神長修女及主內弟兄姊妹參禮,同為聖召意向祈求。

培聖會為本澳教區性善會,1976年12月由香港培聖會、高秉常主教及林家駿副主教的鼓勵及誘掖下,在望廈聖方濟各堂舉行職員授任及就職典禮,正式宣佈成立;並於一九七八年獲國際培聖會認可並授證為485號第90區分會。

國際培聖會(Serra International)於1935年在美國西雅圖創立,總部設於美國芝加哥,分會遍佈全球逾50多個國家和地區,是一個自願及非牟利的教友組織。

其宗旨為鼓勵會員修身立德,協助支援聖召工作,發揚天主教精神,履行為人群服務的教友使命,主保為聖佘肋 (St. Junipero Serra)。

澳門培聖會成立暨首屆職員就職典禮

澳門培聖會毎月舉行例會二次,作為會員靈修及會務討論,會前誦念祈求聖召經文戓奉獻彌撒,在過往40年曾擧辧過多項不同類形及性質的活動,以宣揚及推廣聖召,如聖召圖畫比賽、遊藝會、壁報展覧、宿營、電影欣賞、聖召展覧、海報設計、靈修營、聖召營、音樂會、探訪修院及修會、避靜等,該會亦邀請了來自教區和不同修會的神父修女組成了聖召小組,協調合力推行聖召工作,在修院擧行的「飛越迷誠覓主踪」青年活動,每年更吸引過百青年學生參加,培聖會亦藉機在當中揀選―些有潛質的年靑人組成了青年組,陪伴及給與他們機會深化信仰。此外,培聖會的31Club祈禱會,亦得到了衆多本澳教徒支持,令每個月份的31天,均有教友為聖召意向奉獻彌撒及祈求。在每年的暑假期間,培聖會亦在修院為全澳輔祭舉行活動,相信多年來參加的輔祭均印象深刻。叧每年的善牧主日,該會定必擧行聖召彌撒和慶祝茶會,並向適逢鑽、金、銀禧紀念的神父、修士和修女們致賀。其中培聖會創會會友梁鴻權愛子梁定國慷概回應主召,為衆會友帶來莫大的鼓舞,深深感謝上主鴻恩。

第十六屆培聖會亞洲會議2012(澳門)

澳門培聖會多年來除了每年往訪香港分會交流會務,亦積極參加國際總會在世界各地舉行的年會及在亞洲擧行的會議,其中於2012年在澳門主辦「第十六屆培聖會亞洲年會」,是次出席年會的地區包括:美國總會、香港、新加坡、台灣、菲律賓、泰國、印度等各地分會的神長及會友逾二百餘人。

此次年會,不但給予彼此相聚、聯繫及一同為聖召祈禱的機會,更能讓澳門會友得到一個更新、學習及交流彼此培育聖召的經驗,加強各地分會的團結,支持國際培聖會及各地教區的聖召工作。

慶祝第五十三屆普世聖召節

在過往的40年,澳門培聖會一直承蒙着上主的帶領和福佑,歴任主教、神長修女和教友的鼓勵和支持,謹致以衷心的感謝。在日後的日子期盼繼續得到大家的祝福和代禱。「莊稼多,工人少」,培聖會誠邀有志推動聖召工作之教友加入,共同為推動教區的聖召工作ー起努力,有意者請聯絡該會。

澳門培會供稿

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *