各堂聖枝遊行時間表

(本報訊)聖枝主日,基督徒相聚紀念耶穌進入耶路撒冷。耶路撒冷是一個祭祀的地方,也是耶穌接受死亡的地方。耶穌基督以君王式進入耶路撒冷,就是表示出祂接受天父的旨意,無悔地為人類獻上自己的生命。每年基督徒紀念這件事蹟,也表示每人願意無悔地跟隨耶穌基督,並與祂同死,亦相信將會分享到基督復活的新生命。為此該日禮儀會有一個隆重的聖枝遊行進堂禮,表示信友願意與耶穌一起步入耶路撒冷接受死亡;跟著在彌撒聖祭中會讀苦難史,以提醒信友要經由死亡──接受死於舊我,才能分享到新人的生命。

今年聖枝主日是3月25日,現將各堂祝聖聖枝及遊行時間,分列如下:

主教座堂:上午9時15分
望德聖母堂:上午9時半
聖安多尼堂:上午9時正
聖老楞佐堂:上午8時半(上午只有一台彌撒;在慈幼學校集合)
花地瑪聖母堂:上午7時、9時(中文)、中午12時(英文)、下午4時半(越南語)
望廈聖方濟各堂:上午8時、9時半、下午6時
仔嘉模聖母堂:上午8時45分(中文)、10時(英文)、11時15分(葡文)
路環聖方濟各堂:上午10時
聖若瑟勞工主保堂:上午9時半

有關聖週三日禮儀時間下週刊載

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *