聖德蘭學校中華文化日

(本報訊)聖德蘭學校為慶祝建校六十週年,舉行一系列校慶活動。該校於2月13日上午在教育暨青年局的資助下,舉行了「天父佑中華 傳承報主恩──中華文化日」活動。開幕儀式由校董何知行神父、高燕嫦女士、聖善學校校長吳世華女士、校長盧桂芳修女、家長教師會及校友會代表於「百尺長幅」中即席揮毫,為學校寫下「幸福長延」的美句。

活動特別安排了由子女對父母的「感恩儀式」;粵藝工作室協助學校粵劇組的「我是小生旦」慈善攝影;中文組及宗教組的新春中華小禮品義賣攤位;家長教師會委員烹調傳統美食作義賣,籌得之善款,不扣除成本,全數作慈善用途。透過活動,培養學生愛主愛人外,讓他們學會珍惜生命、惜福感恩及施予的精神。此外,同場設有書法名家主持的「春節揮毫送春聯」;中天藝苑的曲藝家演唱金曲,還有齊來寫春聯、竹報平安及金玉滿堂親子攝影區、惜緣茶會、新春印章、剪紙、吊飾製作、猜燈謎及歌舞表演等活動,讓家長及學生體驗、認識、傳承、弘揚中華民族的傳統文化。

當天節目表演精彩、攤位內容豐富,師生搭肩互動,歡聲雷動,家長及子女手牽手的一同參與,溫馨熱鬧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *