敘利亞慈幼會代表親撰信函 交待現時大馬士革最新情況

慈幼會位於敘利亞大馬士革的代表Mounir Hanachi神父,上週三(2月28日)親筆撰寫信函,交待當地現時的情況。原文為意大利文,外媒翻譯到英文後,本報翻譯至中文【註】。
————————–

親愛的朋友們,

我在寫這篇文章,因為敘利亞首都大馬士革正經歷着非常艱難的時刻。在敘利亞這七年的戰爭中,一直如此,但最近的痛苦比從前更為嚴重。古塔——大馬士革外圍地帶,滿是伊斯蘭國聖戰分子以及其他試圖令敘利亞成為伊斯蘭教法的烏托邦式「哈里發國」(caliphate)的伊斯蘭分子——發射了許多導彈和迫擊砲,令首都大馬士革造成大量的傷亡,包括兒童及市民,不少學校都已經關閉。大馬士革全境都有宵禁。市民與兒童都被恐懼折磨。我們慈幼會的小聖堂也同樣暫時停止所有的活動。青年人通常乘搭巴士到我們的小聖堂,而這樣要他們通城過市是一件十分危險的事。

我們已經要求他們留在家中,直至情況有好轉,但似乎在不久的將來也未會有好轉。我希望我的聲音能傳到你們所有人耳中。這場敘利亞人民所經歷的悲劇,我希望打破沉默,也不要說很多西方媒體對訊息的操縱。親愛的朋友們,在這四旬期的時間,一個祈禱、返回父家的時期,我將我自己交托給你們。願復活的光照亮當權者的心,並使他們恢復這大地、這遭受太多打擊的土地,回復原有的和平。

讓我們繼續支持困難中的家庭。

Mounir Hanachi 神父

鮑思高慈幼會

敘利亞大馬士革 代表

【註】此信函並非慈幼會的官方翻譯

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *