聖若瑟六校校慶嘉年華 師生樂融展才華

(本報訊)為慶祝聖若瑟教區中學八十七週年校慶,聖若瑟六校於日前(3日)舉辦「聖中嘉年華」活動,由一眾師生合力承擔各工作崗位,共同展示各科組及學社的學習成果,期間還有學生表演才藝,吸引眾多市民、校友、家長及學生前來參與。

「聖中嘉年華」活動過去舉辦多年來均獲不錯成效及回響,今屆活動則為第一次於青洲新校區舉辦,各科組及學社師生已籌備多月,務求將努力成果與各界分享。活動以攤位及展覽形式進行,現場設攤位遊戲及節目表演,其中,桌遊學社擺放出多項桌遊,由學生指引參加者玩法,其指導老師表示,希望透過參與不同的遊戲,加深參加者彼此間感情,讓其靈活腦筋,而學生在指導別人遊戲的同時,更可加強其表達能力和領導能力;而史地學會學生展示漢服等民族服飾,並提供公眾服飾體驗,冀加深大眾對中華文化的認識;自然科組設化學實驗,利用「熱冰」及「無字天書」實驗吸引眾多人圍觀,讓人對科學世界嘖嘖稱奇;體育科組製作了不同高度的籃球架,與市民互動,展示出聖中學生的活力;而其他科組及學社,例如爾菁社、宗教、中文數學、英葡、公民、社文、美術等科組的活動,前來參與活動之人士亦是絡繹不絕,頗受好評。另外,學校於操場上更設陶笛、吉他、長笛等學生音樂表演;並邀請茶藝師劉俏鳳小姐演示茶藝;還有乾花絲花製作等精彩演出。

有學生分享感受表示,認為是次活動內容豐富充實,籌備過程雖苦,但也因此體會更深刻,留下美好回憶。而有畢業幾十年的校友重新返回校園,面對昔日的師長倍感親切,並對新校舍的明亮寬敞表示嚮往,對母校的回憶又增添了新的內容。

是次嘉年華活動的圓滿落幕即為八十七週年聖中校慶系列活動的正式展開,而後續活動還包括3月17日的校慶聚餐、3月19日的校慶彌撒、3月6日至4月14日舉辦之2017/2018聖中歌唱比賽,以及4月21日舉辦的數理及資訊常識問答比賽,歡迎社會各界人士出席及觀看比賽。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *