聖方濟各沙勿略傳教足跡──馬來西亞朝聖之旅

(本報訊)澳門天主教朝聖服務協會將於2018年7月21至27日,舉辦 「聖方濟各沙勿略傳教足跡──馬來西亞七天朝聖之旅」。

「人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有什麼益處?」(瑪十六, 26)

聖方濟各沙勿略被天主聖言感動,從而思考自己生命的終向,並和一班好朋友創立了耶穌會,更被派遣往東方傳教,踏遍印度、日本及馬來西亞;上主就在馬六甲給他最大的困難考驗,他並未因此氣餒,而更堅定前往中國的決心。朝聖服務協會期望透過朝聖活動,各位弟兄姊妹能效法聖方濟各沙勿略的福傳精神。

活動詳情如下 :

日期:2018年7月21至27日
費用:港幣9,280元(包機場稅、領隊導遊司機小費)
不包括:旅遊保險澳門幣180元、單人房差價港幣2,000元、聖堂獻儀

朝聖重點 :

* 到訪馬六甲曾放置聖方濟各沙勿略遺體的聖保祿堂遺址,以及最後脫離澳門教區的聖伯多祿堂。
* 檳城大山腳聖安納堂,當地人相傳聖安納(聖母的媽媽)曾在大山腳顯現,團員將參與整天的聖安納瞻禮活動,讓大家有足夠時間進行祈禱。
* 每日都會到訪當地著名聖堂:吉隆坡的聖瑪利亞堂,怡保的聖彌額爾堂等等。

行程特色 :

* 包括馬六甲、檳城、怡保、吉隆坡。為節省行車時間,不走回頭路,回程由檳城飛返吉隆坡。
* 遊船觀光馬六甲文化遺產、觀賞怡保英式殖民風格百年風華火車站、復古三輪車遊歷史古城 – 檳城喬治城、參觀娘惹博物館、吉隆坡雙子塔。
* 在馬六甲榴槤果園享受頂級當季榴槤放題、品嚐娘惹菜及糕點、怡保芽菜雞及檳城美食夜市。

報名查詢 : 2892-1438 / WhatsApp 6666-3865

截止報名:2018年4月10日(額滿即止)

協會地址:南灣大馬路763號聯邦大廈十樓D

辦公時間:週二至週五10:00 – 18:00

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *