聖地守護人巴頓神父:我們的工作不是為了盈利

(梵蒂岡電台訊)耶路撒冷聖墓大殿近日一直關閉,以示反對以色列當局向教會財產徵稅。聖地守護人巴頓(Francesco Patton)神父向《梵蒂岡電台》表示,「我們不打算與以色列政府辯論,我們之間的關係良好,在任何機會上我們都力圖與其合作。但是,有一些行為損害了我們的權利。如果有機會我們希望坐下來認真討論,我們將很高興共同來做此事。」

有關聖墓大殿的共同管理者,即東正教會、亞美尼亞教會和天主教會決定關閉大殿一事,巴頓神父評論說,「聖墓大殿是基督宗教最重要的朝聖地。」

巴頓神父強調,「目前有兩個問題需要解決,首先是對教會建築徵稅問題。這項要求沒有考慮到一個實際情況,就是我們的工作不是為了盈利,而是提供社會服務以減輕耶路撒冷市政府的負擔。另一個要解決的問題是有關我們認為具有歧視性的法律提案,因為它有意管制教會財產權。」

聖地守護人最後表示,「很顯然的,聖墓大殿不可能一直關閉下去,但我相信,這種不便有助於人們進行反思。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *