聖若瑟六校舉辦 「家長加油站——家長成長小組」座談會

(本報訊)聖若瑟教區中學第六校於日前在青洲校址,舉辦「家長加油站——家長成長小組」座談會,邀得澳門鮑思高青年服務網絡葉永強先生作主講嘉賓。是次講座為早前「親子溝通技巧」講座的加場活動,吸引逾30名家長出席。

是次座談會主題為「如何培育子女成才」,旨在讓更多家長瞭解到如何從平日與子女的相處模式入手,讓子女更好地成才成長。葉永強先生表示,面對子女成長,主要的相處模式是透過瞭解他們的心情、想法,站在他們的角度思考。父母要成為好的「伯樂」,需要學會欣賞、讚美他們,而面對生活中的瑣事、當想要讚美或是當想要關心子女的時候,其實無需多言,只要表現出父母的關心、只要讓子女感受到父母的關心即可——點到即止。

活動當天為學校派發第一段成績表的日子,許多家長藉此提出關於子女成績的問題與嘉賓交流討論,氣氛踴躍融洽。

為使家長及民眾更了解聖中學生的校園生活面貌,並於3月3日下午在青洲校舎舉辦學生展能日活動,歡迎家長及民眾前往參觀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *