露德聖母朝聖地第70個奇跡 癱瘓修女朝聖後獲得痊癒

今年2月11日是露德聖母顯現160週年。教會當日宣布,承認露德聖母朝聖地第70個的奇跡。

這個奇跡發現於2008年7月11日,來自法國耶穌聖心方濟各女修會的莫里奧修女表示,自27歲因患上急性坐骨神經病而嚴重癱瘓多年,但自從在露德朝聖回來後,身體狀況出現了很大的改變,同時強烈感受到露德聖母和聖女伯爾納德的臨在,並已獲得痊癒。後來,露德國際醫學辦公室對這一案例進行了查證,最後認為修女的痊癒「無法用現有的科學知識來解釋」。

現時79歲的莫里奧修女在接受訪問時表示,當年參加教區組織的朝聖活動而到露德,並領受了傅油聖事,又懇求聖母多賜力量,去繼續走生命餘下的道路。修女又指,自己對聖體遊行和降福病患,有着深刻的印象,因為她感覺到耶穌與自己同行,並感受到耶穌所賜予給她的降福。

來源:路透社

修女憶述,當時內心祈禱看到耶穌及患病弟兄姊妹的痛苦,便為身邊的病人祈禱,但從未為自己祈求獲得痊癒。

朝聖後,修女有天與一位姐妹在會院朝拜聖體,當時感到全身放鬆,身體發熱,自己亦不知發生何事。她形容當時感覺良好,隨後回房間時聽到聲音,叫她拿走身上的輔助器具,自己亦本着信德跟着做,又停止使用嗎啡和神經刺激器,最後任何病症都沒有。

莫里奧修女其後將這一切與露德的朝聖聯繫起來,自此亦特別在朝拜聖體中,不斷感受到天主的臨在。她又指自己沒有說這發生的是奇跡,因為只有教會才能承認奇跡的發生。修女亦堅信,自己在教會內獲得痊癒,形容這奇跡讓自己見證自己心中的信德。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *