「奉獻廿四小時給天主」 2018

(本報訊)天主教澳門教區將於3月9日(星期五)晚上7時30分至 3月10日(星期六)晚上8時15分,在主教座堂舉行「奉獻廿四小時給天主」,鼓勵教友及團體前來朝拜聖體,屆時將有神父聽不同語言的告解。誠邀各位主內弟兄姊妹參與,更新心靈,善度主基督復活大慶節。

澳門教區舉辦是次活動,是為回應教宗方濟各的呼籲『每個教區,應在四旬期第四主日前的星期五及星期六,舉行奉獻廿四小時給天主。這樣,眾多人,包括青年人,回來參加修和聖事;藉此經驗,他們重新發現回歸上主的道路,善度熱切祈禱的時刻,找到生命的意義。讓我們將修和聖事置於中心,好讓眾人親身體驗天主慈悲的寬宏大量。為懺悔者,修和聖事將是獲得內心真正平安的泉源。(節錄﹝慈悲面容﹞慈悲特殊禧年詔書)』

茲將「奉獻廿四小時給天主」的有關內容列下:

3月9日(星期五)

7:30pm 朝拜聖體(葡文)、修和聖事(中英葡)
8:45pm 朝拜聖體(英文)、修和聖事(中英葡)
9:45pm 靜默朝拜聖體、修和聖事(中英葡)
***明供聖體至翌日清晨***

3月10日(星期六)

7:20am 明供聖體、早禱(中文)
7:45am 彌撒(中文)
8:30am 明供聖體、中文玫瑰經
***日間明供聖體***
8:30am ~ 12:00pm 修和聖事(中英葡)
4:00pm ~ 6:00pm  修和聖事(中英葡)
5:30pm 玫瑰經(葡文)
6:00pm 葡文彌撒
7:15pm 朝拜聖體(中文)、修和聖事(中英葡)
8:15pm 結束

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *