利瑪竇師生喜迎62週年校慶

(本報訊)利瑪竇中學為慶祝創校62週年,特別舉辦多項慶祝活動,師生同樂。不同年份畢業的校友於12月2日「校友回校日」回到母校,一起回憶校園軼事及了解學校發展狀況,並參與了一年一度的「閃電盃」籃球和足球比賽,場面熱烈。該校假南灣德興海鮮火鍋酒家舉行校慶聯歡晚宴,座無虛席。張慧玲校長介紹該校的學年主題「喜樂利人」,並鼓勵校友會以校訓「友愛勤勞」的精神,團結各界校友,關心母校的發展,發揮耶穌會的核心價值,藉此貢獻社會。席間校友會會長吳志輝和理事長鄧俊彥頒發了校友會會徽創作比賽的各奬項,校方還安排多場精彩表演節目和幸運大抽奬,現場洋溢歡樂氣氛!

該校於12月7日於聖安多尼堂,為中學部同學分批並舉行了兩台校慶感恩祭,均由校牧林文森神父主禮,師生同受祝福。中學部師生隨後回校進行以「喜樂利人」為主題的班際壁報比賽和茶會,活動既輕鬆又愉快。而小學和幼稚園部亦有安排慶祝活動,其中全體小學師生在中午茶會後齊集中學部禮堂,參與其首次校慶感恩祭,由校牧林文森神父主禮,校監劉家正神父共祭,場面莊嚴溫馨,讓學生認識天主教信仰和相關禮儀。老師更選取了《天主是愛》、《暖》和《謝謝祢的擁抱》等輕鬆愉快的歌曲,讓大家更能投入參與感恩祭。最後,彌撒聖祭在一眾師生頌唱《無原罪讚》後劃上圓滿句號。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *